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Continuando a Servir depois do Primeiro Curso

A pessoa responsável pelo serviço entra da copa ou da cozinha com a sopa na mão esquerda. Em um jantar de no máximo oito pessoas, ela começa pela senhora à direita do anfitrião que é a posição da convidada de honra (nunca pela anfitriã) e serve no sentido horário, terminando com o anfitrião. Tudo é servido pela esquerda do convidado.

Em seguida, ela traz o prato principal e o coloca na frente do anfitrião se for para ser cortado. Se for um prato já pronto, como uma caçarola ou carne/peixe já porcionado na cozinha, ela o mostra primeiro à anfitriã para inspeção e depois o serve primeiro pedaço à convidada de honra, que está à direita do anfitrião. Ela equilibra o prato na mão esquerda sobre um guardanapo dobrado e limpo, estabilizando com a mão direita se necessário.

Depois, traz os legumes, um prato em cada mão sobre guardanapos de serviço (um prato com 2-3 compartimentos é excelente para isso). Ela oferece primeiro o prato da mão esquerda, depois o da mão direita. Em cada prato há uma colher e um garfo de servir virados para baixo, com os cabos voltados para a pessoa a ser servida. (Os garfos podem ser omitidos para legumes como ervilhas, mas são necessários para vegetais que precisam ser levantados, como aspargos).

Os aspargos são frequentemente servidos sobre um guardanapo de linho dobrado se o molho for servido separadamente; caso contrário, devem ser bem escorridos. O prato deve ser segurado em altura confortável para o convidado, nunca muito alto nem tão ao lado que o faça girar na cadeira. Molhos devem ser servidos imediatamente após o prato que acompanham. Pratos quentes devem estar bem quentes, os frios bem gelados. Nada de molhos mornos, costeletas mornas ou biscoitos frios.

Se o anfitrião for trinchar a carne ou dividir o peixe, o garçom fica à esquerda dele. Ela removeu o prato de lugar do anfitrião e colocou à sua frente uma pilha de pratos quentes, ou ele tem um prato quente que enche e a garçonete então pega com a mão esquerda e coloca diante do convidado de honra, primeiro removendo o prato quente deste com a mão direita. Ela então retorna ao anfitrião, coloca um novo prato quente à sua frente, serve-o e dá-lhe outro. O anfitrião coloca em cada porção o molho acompanhante, ou este pode ser passado separadamente pelo garçon antes dos vegetais, ou colocado na mesa para ser passado pelos convidados.




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