Dicas de Boas Maneiras: Uso dos Talheres


Aprenda a usar os talheres de fora para dentro, a colocá-los corretamente na mesa e a evitar gesticular ou brincar com eles. Além disso, descubra como se sentar à mesa com discrição e como servir-se das travessas com elegância. Com essas dicas simples, você estará preparado para qualquer situação, seja em um restaurante ou em uma reunião familiar. 

Faça

  1. Ao terminar a refeição, coloque os talheres paralelos no prato, com os cabos apontando para 15:15m (posição do relógio).
  2. Ao tomar sopa, movimente a colher de trás para frente no prato, não lateralmente.
  3. Coloque o garfo e a faca corretamente na mesa: eles devem ser colocados na mesa como são usadis para cortar, ou seja, a faca na mão direita e o garfo na esquerda. E quando comer, depois de cortar pouse a faca no prato e devolva o garfo, que estava na mão esquerda, para a direita.
  4. Coloque no prato apenas uma quantidade pequena de comida, não se deixe levar pela gula. Lembre-se que seu estômago é mais ou menos do tamanho da sua mão fechada.
  5. Se o pedaço de carne  ou o que está sendo oferecido na travessa que está circulando entre os convidados à mesa for muito grande, corte um pedaço menor ainda na travessa.
  6. Preste atenção para não usar os seus talheres para se servir das travessas ou do bufê: use sempre os talheres de servir.
  7. Para sinalizar que você está fazendo uma pausa, coloque os talheres em forma de "V" invertido no prato.
  8. Se houver vários tipos de talheres (como garfo de peixe ou colher de sobremesa), use-os conforme sua função específica.
  9. Seja discreto ao sentar-se à mesa e não se anuncie por nada, nem falando de si mesmo, nem fazendo barulhos desnecessários, prefira ser discreto.
  10. Use os talheres de fora para dentro.

Não Faça

  1. Não brinque com os talheres enquanto espera o prato seguinte.
  2. Não apoie os talheres na borda do prato
  3. Não corte vários pedaços de carne de uma vez - corte um, no máximo dois pedaços por vez, conforme for comendo. Ou seja, não fatie, não pique o que vai comer em muitos pedaços, mas vá cortando à medida que vai comendo.
  4. Não cave a porção de comida na travessa com força ou fazendo barulho .
  5. Não gesticule com os talheres da refeição.
  6. Não multiplique os esforços para puxar a cadeira e sentar-se à mesa.
  7. Não remexa na comida de um restaurante à quilo.
  8. Não se sente à mesa com os braços cruzados ou com as mãos nos bolsos.
  9. Não se sirva de muita comida de uma vez, prefira repetir se for o caso, do que fazer pratos muito grandes.
  10. Não use o seu talher para pegar comida das travessas.
  11. Não misture comidas que não combinam entre si só para provar de tudo: se você se serviu de feijoada, não coloque no mesmo prato um peixe, ou um mousse de aipo. Prefira fazer outro prato se tem necessidade de comer muito ou de tudo.

Comentários

📚 Leituras Complementares Sugeridas

🏛️ Vida em Sociedade & Boas Maneiras

Buscando posts relacionados...

✨ Virtudes & Doutrina Católica

Buscando posts relacionados...

⚔️ Série Malum

Buscando posts relacionados...

⛪ Doutrina Católica

Buscando posts relacionados...