- Que tal começarmos com algumas regras básicas de boas maneiras à mesa?", respondeu a avó.
Ao beber
- Ao beber, não faça barulho.
- Evite beber o conteúdo do copo de uma só vez.
- Use o guardanapo antes de beber para evitar que gordura e detritos marquem ou caiam no copo.
Ao Comer
- Ao comer sopa, evite fazer barulho e tome-a de forma discreta, sem soprar ou encher a colher de forma exagerada.
- Ao cortar carne, não levante os cotovelos.
- Corte apenas a porção que será ingerida e evite cortar várias partes de uma vez.
- Evite gesticular com os talheres ou usá-los para “escrever” no ar.
- Evite o excesso de consumo tanto de comida como de bebidas alcoólicas.
- Mantenha o corpo ereto, sem cotovelos na mesa, e não abra os braços excessivamente para não incomodar os vizinhos.
- Não abaixe a cabeça para comer e sim leve o talher à boca de maneira elegante.Não apoie os talheres apoiando-o no prato e na mesa: mantenha-os sempre dentro do prato.
- Não cave a comida com força ao servir-se da travessa e evite fazer barulho ao retirar a comida.
- Não faça barulho com os talheres ao colocá-los de volta no prato ou ao cortar ou retirar algo dele.
- Não se deve oferecer comida já mordida, nem fazer comentários sobre comida ou bebida que você não aprecia.
- Não se deve virar o prato para escorrer e assim pegar a última colherada de sopa.
- Sirva-se com moderação, não se espalhe ou faça exageros ao pegar comida.
- Use sempre talheres de servir ao pegar comida das travessas.
Restaurantes à Quilo
- Ao se servir do bufê nos restaurantes a quilo, não desarrum as travessas revolvendo os alimentos. Pegue sempre o pedaço de alimento mais próximo de você e mantendo a decoração das travessas o máximo possível para o próximo comensal.
- Preste muita atenção para não tocar nas travessas e na comida oferecida no bufê com objetos pessoais como gravatas, bolsas ou punhos de camisa.
- Use apenas os talheres de servir oferecidos pelo bufê e designados para aquele prato para pegar os alimentos: se não houver talher para aquela travessa, peça ao garçom e não utilize o talher de servir de outra travessa para evitar a contaminação cruzada de alimentos.

Não "ataque" o bufê e use corretamente os talheres
.jpeg)
Comentários
Postar um comentário