Boas Maneiras e o Chá - 2



Oi! Você costuma fazer chás ou lanches em casa? Sou fã dessas reuniões! Elas são uma ótima oportunidade para entreter amigos e família. O legal é caprichar na organização. Um bom convite, preferencialmente impresso, ajuda a deixar tudo mais elegante. E não se esqueça de apresentar os convidados uns aos outros; isso ajuda a quebrar o gelo e deixar a festa mais animada. Também é importante ter uma programação, do cardápio do lanche ao entretenimento, para que tudo flua bem. E ao servir o chá, use água filtrada e evite ferver as folhas. Ah, e nada de bebidas alcoólicas para menores de idade, ok? Boas maneiras fazem toda a diferença na hora de receber!

Faça

  1. Use convites impressos e bem elaborados para eventos formais.
  2. Apresente os convidados durante a festa para promover integração.
  3. Mantenha uma programação para o evento, com momentos claros de início, meio e fim.
  4. Sirva chá com água filtrada e não ferva as folhas.
  5. Tenha sempre opções nutritivas e saborosas no cardápio.
  6. Utilize xícaras pré-aquecidas para manter o chá ou o café na temperatura adequada.
  7. Retire as folhas de chá antes de servir.
  8. No caso de receber poucos convidados para um chá, a anfitriã deve preparar a xícara com açúcar, limão ou leite, conforme a preferência do convidado. A primeira xícara é oferecida pela anfitriã a cada convidado e deve ser devolvida à ela numa expressão da “conecção” entre convidada e anfitriã. Acho que é mais fácil entender que o “sirvam-se” de uma mesa de bufê é menos pessoal que um tête-à-tête de um encontro mais próximo. Mas tem hora para tudo, não é mesmo?
  9. Se recebeu a xícara de chá da anfitriã, a devolva para à anfitriã. Isto vale só para a primeira xícara de chá.

Não Faça

  1. Não sirva bebidas alcoólicas a menores de 18 anos.
  2. Não permita acesso a áreas privadas, como quartos, durante a festa.
  3. Evite se responsabilizar demais pelos detalhes da cozinha ; concentre-se na interação com os convidados.
  4. Nunca coloque açúcar diretamente no bule de chá.
  5. Não deixe xícaras e pires empilhados; arrume de forma que todas as alças fiquem à direita.
  6. Não faça barulho com a colher ao mexer o açúcar no chá.

Este é o chá favorito da Vovó Lillo: Amaya
É maravilhoso e é cultivado aqui no Brasil.

Comentários

📚 Leituras Complementares Sugeridas

🏛️ Vida em Sociedade & Boas Maneiras

Buscando posts relacionados...

✨ Virtudes & Doutrina Católica

Buscando posts relacionados...

⚔️ Série Malum

Buscando posts relacionados...

⛪ Doutrina Católica

Buscando posts relacionados...