Oi! Você costuma fazer chás ou lanches em casa? Sou fã dessas reuniões! Elas são uma ótima oportunidade para entreter amigos e família. O legal é caprichar na organização. Um bom convite, preferencialmente impresso, ajuda a deixar tudo mais elegante. E não se esqueça de apresentar os convidados uns aos outros; isso ajuda a quebrar o gelo e deixar a festa mais animada. Também é importante ter uma programação, do cardápio do lanche ao entretenimento, para que tudo flua bem. E ao servir o chá, use água filtrada e evite ferver as folhas. Ah, e nada de bebidas alcoólicas para menores de idade, ok? Boas maneiras fazem toda a diferença na hora de receber!
Faça
- Use convites impressos e bem elaborados para eventos formais.
- Apresente os convidados durante a festa para promover integração.
- Mantenha uma programação para o evento, com momentos claros de início, meio e fim.
- Sirva chá com água filtrada e não ferva as folhas.
- Tenha sempre opções nutritivas e saborosas no cardápio.
- Utilize xícaras pré-aquecidas para manter o chá ou o café na temperatura adequada.
- Retire as folhas de chá antes de servir.
- No caso de receber poucos convidados para um chá, a anfitriã deve preparar a xícara com açúcar, limão ou leite, conforme a preferência do convidado. A primeira xícara é oferecida pela anfitriã a cada convidado e deve ser devolvida à ela numa expressão da “conecção” entre convidada e anfitriã. Acho que é mais fácil entender que o “sirvam-se” de uma mesa de bufê é menos pessoal que um tête-à-tête de um encontro mais próximo. Mas tem hora para tudo, não é mesmo?
- Se recebeu a xícara de chá da anfitriã, a devolva para à anfitriã. Isto vale só para a primeira xícara de chá.
Não Faça
- Não sirva bebidas alcoólicas a menores de 18 anos.
- Não permita acesso a áreas privadas, como quartos, durante a festa.
- Evite se responsabilizar demais pelos detalhes da cozinha ; concentre-se na interação com os convidados.
- Nunca coloque açúcar diretamente no bule de chá.
- Não deixe xícaras e pires empilhados; arrume de forma que todas as alças fiquem à direita.
- Não faça barulho com a colher ao mexer o açúcar no chá.
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Este é o chá favorito da Vovó Lillo: Amaya É maravilhoso e é cultivado aqui no Brasil. |
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