A ARTE DE PÔR A MESA


A ARTE DE PÔR A MESA

1. Compreenda

A forma como arrumamos uma mesa para refeições vai muito além da simples organização: é uma arte que combina funcionalidade, estética e respeito aos convidados. Uma mesa bem posta cria o ambiente perfeito para compartilhar momentos e sabores, seja em um jantar formal ou em uma refeição cotidiana.

2. Faça

  • Planejamento Inicial
  • Combine a toalha com a louça escolhida - tudo deve estar de acordo com a ocasião: se for um aniversário de uma idosa, ou o aniversário de uma criança, ou se estamos recebendo o chefe para um almoço de família, a composição da mesa deve refletir o tipo de encontro.
  • Limite-se a três carreiras de talheres de cada lado (exceção: garfo de ostra).
  • Crie decorações simples com 2-3 cores (ouro pode ser destaque).
  • Sobre a Colocação da Mesa
  • Prefira toalha e guardanapos que combinem entre si.
  • Alinhe os pratos a dois dedos da borda da mesa.
  • Disponha os talheres deixando um dedo de espaço do prato.
  • Posicione o prato de pão acima dos garfos.
      • Copos e Bebidas 
  • Coloque o copo d'água na ponta da faca.
  • Siga a ordem de um "sanduíche" de goiabada para os copos: água, vinho tinto, vinho branco.
  • Deixe o vinho pronto para servir.
  • Decoração e outros Detalhes
  • Prepare um arranjo de flores baixo para não atrapalhar a visão dos comensais.
  • Posicione as cadeiras alinhadas com os pratos.
  • Confira se tudo está alinhado e organizado.
  • Em jantares noturnos, deixe as velas prontas para serem acessas.
  • Lembre-se:
  • Sirva pela esquerda, retire pela direita.
  • Sirva bebidas pela direita.
  • Mesmo em refeições cotidianas, mantenha as regras básicas da disposição dos talheres e pratos.
  • Aquele encontro não se repetirá, é único, então capriche sempre na apresentação, mesmo em refeições do dia a dia.

3. Não Faça

  • Não use toalhas manchadas ou danificadas.
  • Não misture estilos diferentes de louça, talheres e decoração. (exceto quando for proposital).
  • Em jantares formais, não coloque sal ou molhos na mesa - os pratos devem vir temperados adequadamente.
  • Não transforme a mesa em dispensa com diversos condimentos (ketchup, mostarda, maionese, nem no dia a dia.
  • Não utilize recipientes engordurados ou empoerados como garrafas de azeite encebadas.
  • Não faça um arranjo de mesa muito alto que dificulte que as pessoas se vejam durante a refeição.

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