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Dicas de Boas Maneiras dos Chás Ingleses

Boas Maneiras no Chá Inglês

  1. Primeiro esclarecimento: o chá é a infusão da Camellia sinensis. Todos os outros “chás” são infusão: infusão de boldo, de folhas de maracujá, etc. A Camellia sinensis em folhas novas é o chá branco, o chá verde é a Camellia sinensis com as folhas maduras e o chá preto, que tem vários níveis de “torra”, é a Camellia sinensis processada.
  2. A pessoa recebe o chá da mão da anfitriã e sempre devolve a primeira xícara para a dona da casa, Ou seja, não a coloca a xícara recebida da dona da casa direto na mesa. A xícara é um símbolo dessa troca de amizade que o ritual do chá representa. Mas se tomar uma segunda xícara, essa deve já ser colocada sobre a mesa.
  3. A própria anfitriã servirá o chá auxiliada por uma filha ou por uma amiga.
  4. A xícara do chá tem "pé", altura, aquela xícara chata, arredondada é para café.
  5. Prefira o chá de folhas Soltas
  6. Adicione uma colher de chá por pessoa, mais uma colher extra para o bule. Não passe de 4 colheres de chá por bule para que o chá não fique muito escuro.
  7. O chá da tarde é o chá elegante criado pela duquesa Bedford. Em 1662 Catherine de Bragança leva o chá para a corte inglesa como parte do seu dote quando se casa com o rei Charles II da Inglaterra. Mas é a duquesa que anos mais tarde achando que a distância entre almoço e jantar era muito longa, pediu um lanche e passou a convidar os amigos para o chá da tarde o que virou moda.
  8. Anfitriã deve servir o chá para seus convidados, deixando os acompanhamentos para que eles se sirvam.
    Observe a ordem da disposição
    das comidinhas. Nos servimos de
    baixo para cima.

  9. Aqueça o bule com água fervente antes de fazer o chá. Mexa um pouco para esquentar todo o bule. Jogue fora essa água utilizada para aquecer o bule e só então prepare o chá no bule.
  10. Chás mais escuros pedem um ponto de fervura mais alto. Ou seja, quando já se formam bolhas grandes. Os chás mais claros como o chá branco e o chá verde pedem água um pouco menos quente.
  11. Coloque a geléia que deseja no seu prato para liberar o potinho de geléia para as outras pessoas e também para não usar o seu talher no pote comunitário. Sua colher já pode estar com um pouco do creme.
  12. Começa-se a se servir o chá da tarde pelo chá mesmo, não pelas comidinhas. Não saia comendo do que está servido sem antes ter sido servido do chá pela anfitriã.
  13. Cubos de açúcar podem ser oferecidos como uma opção adicional de adoçante.
  14. De preferência use sempre xícaras e potes pré-aquecidos: Pré-aqueça o pote com uma pequena quantidade de água muito quente que deve ser deixada por alguns segundos até que "aqueça" o pote. De outro modo ele esfriará o chá alterando o seu sabor.
  15. De preferência, faça o chá num bule bonito, com todos os pratos e louças bem apresentados. O chá é mais que uma bebida, é um acolhimento, uma espécie de comunhão entre as pessoas doação de si e por isso deve ser personalizado. Qualquer coisa feita de qualquer jeito é sempre descaso, o contrário demonstra consideração. Essa é a bossa do chá.
  16. Deixe o chá preto tradicional curtindo por de três a quatro minutos antes de beber. Chás mais delicados como o chá verde um pouco menos. E os mais fortes e saborosos como o Chá russo um pouco mais.
  17. Depois de desligar o fogo acrescente imediatamente as folhas, mexa a mistura e tape o recipiente do chá. Com todos os chás é melhor assim: não use água fervente, em plena ebulição e em seguida mexa, tape o bule e espere quatro minutos.
  18. Despeje o chá da chaleira em cada xícara, tendo cuidado para não transbordar. Coloque chá só 3/4 da xícara. Tenha suporte para as peneiras do chá para que não sujem a toalha após coarem o chá.
  19. Despeje água a 90 graus. Água fervente queima os flavanoides dos chás. Nenhuma folha deve ser fervida, nem o nosso mate, nem o nosso café.
  20. Em pé segure sempre o pratinho da xícara. Sentado à mesa, não pegue o pratinho.
  21. Não mexa o chá movendo a xícara.
  22. A ordem do lanche do chá é: sanduiches, scones e depois doces e ou bolo se houver.
  23. Em vez de usar uma faca, quebre o scone ao meio.
  24. High tea é janta de operários com chá e comidas mais completas, com carne
  25. Jamais coloque açúcar direto no bule de chá antes de fazer o chá. Aliás em nenhuma bebida, seja ela um mate gelado, um suco de frutas, o chá ou o nosso café: jamais deveria estar previamente adoçado. Quem adoça é quem vai beber conforme o próprio gosto.
  26. Leve a xícara até a sua boa e não ao contrário, curvando-se para alcançá-la enquanto a ergue.
  27. Mexa delicadamente o chá em movimento de vai e vem, evitando movimentos circulares. Jamais sacuda o chá da colher no ar ou batendo na xícara. Evite todo ruído de colher batendo em xícara na hora de mexer o chá. É por isso que os ingleses mexem o chá não de forma circular, mas para frente e para trás.
  28. Naquelas travessas de três andares, típicas do chá inglês, em baixo estão os sanduíches salgados e os scones no meio e os outros docinhos na última, menor e prateleira de cima do porta doces. E é nessa ordem que se come.
  29. No inverno, pode ser um bolo de frutas.
  30. No verão, pode ser um bolo esponja Victoria.
  31. Nunca ferva nenhum chá de espécie alguma. Toda folha fervida, amarga e perde muitos de seus benefícios.
  32. Não bata com a colher na xícara como quem sacode a colher, nem a lamba.
  33. Não corte o scone, essa tradição inglesa, com faca. Parta-o segurando no meio.
  34. Passar a geléia primeiro ou o creme é uma questão de gosto.
  35. Não devolva a colher para cima da mesa, mas deixe-a no pires da xícara do lado de "trás", ou mais longe de você. Se colocar ao lado, em baixo da asa da xícara ela vai cair quando pegar a xícara sujando a toalha.
  36. Não faça barulho com a colher ao mexer o açúcar na sua xícara. Na verdade também mexemos no chá apenas para ajudá-lo a se dissolver e também evitamos fazer o barulho encostar na xícara. E muito menos sacudimos a colher batendo-a na xícara. Mexer sem fazer ruído. Por isso algumas pessoas recomendam mexer sem encostar no fundo e nas laterais da xícara, movendo a colher de chá apenas em linha reta, para frente e para trás, movendo só os dedos e não os pulsos, como ensinam os ingleses.
  37. Não julgue o ponto pela cor, ela é determinada pelo tipo de chá. Um chá pode estar no ponto mesmo parecendo um pouco claro.
  38. Não sacuda o saquinho de açúcar ou adoçante nem o amasse para descartá-lo. Deixe-o simplesmente no pires da sua xícara.
  39. Não se “prepara” o scone todo de uma vez como quem faz um sanduiche, mas se saboreia a mistura do scone com o creme e a geléia um pouco de cada vez e não é preciso colocar muito creme e geléia. Não se fecha o scone como um sanduiche para comê-lo.
  40. O anfitrião deve manter um pote adicional de água quente disponível para adicionar mais água quente, se necessário.
  41. O anfitrião oferece o açucareiro para que o convidado se serva do açúcar. Mas não é preciso entregar o açucareiro ao convidado, apenas o indique para que ele se sirva.
  42. O anfitrião pergunta se o seu convidado quer adicionar leite ou limão ao chá antes de lhe passar a xicara de chá.
  43. O anfitrião serve chá para outros convidados primeiro e depois para si mesmo.
  44. O chá é levado para a mesa, mas é o anfitrião que serve a xícara dos convidados.
  45. O chá é para ser curtido longamente, sem pressa. Não é tanto para comer, mas para relaxar e curtir, por isso toda atitude de pressa não é apropriada.
  46. Ofereça limão com chá Earl Grey, pois realça o sabor.
  47. Os sanduíches devem ter as bordas cortadas e ser o menor possível. Em casas particulares, geralmente são servidos em pequenos quadrados, enquanto hotéis podem servir sanduíches retangulares.
  48. Para o chá use água filtrada e assim que começar a ferver desligue.
  49. Passe o creme no scone e depois a geléia, sempre com o scone apoiado no prato e não segurando-o no ar. Usar o prato evita que as moronas se espalhem.
  50. Remova o coador de chá e coloque-o de volta em seu suporte.
  51. Se fez o chá na sua xícara, acrescente o leite depois do chá. Se o chá foi feito no bule, coloque o leite na xícara primeiro, antes do chá, e só depois coloque o chá.
  52. Curiosidades que ajudam a compreender a beleza do chá Para os chineses o chá é uma bebida para o corpo e para a alma cujo estudo e apreciação é um caminho para a vida eterna. (Classic of Tea - Lu Yu, 760 d.C citado no livro " Mastering the Art of Chinese Cooking" de Eileen Yin-Fei.) .
  53. Seguramos a xícara do chá unindo polegar e indicador por dentro da alça da xícara com o dedo médio sustentando a xícara e os demais dedos fechados.
  54. Segure o pratinho da xícara de chá somente se estiver num sofá, poltrona ou em pé. Segure-o prato da xícara com o polegar e o indicador fazendo do dedo médio o apoio por baixo do pratinho.
  55. Sempre retire as folhas antes de servir.
  56. Use chá solto de uma lata de chá.
  57. Use um coador de chá em cima de cada xícara. Tenha um suporte próprio para a peneirinha do chá. Maior se forem muitos convidados
  58. Se você gosta de chá mais fraco adicionar mais água.
  59. É sempre a anfitriã que coloca o açúcar, limão ou leite conforme a preferência da amiga. O açúcar é colocado primeiro para que dissolva melhor, já que o leite pode esfriar um pouco o chá.
  60. Chá After-Dinner: Um costume inglês é servir o chá after-dinner, servido cerca de uma hora após o jantar. Este chá é servido na sala de estar em xícaras finas.Açúcar e, normalmente, leite (em vez de creme) são oferecidos, ou fatias de limão. Pode ser acompanhado de biscoitinhos ou biscoitos amanteigados, que são passados ​​e colocados no pires.

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